En este marco, el 11 de agosto de 9 a 19 hs, en el Salón Auditorio del campus universitario Los Sarmientos, se llevará a cabo el Taller Introductorio de Panel de Cata de Aceite de Oliva destinado a veinticuatro personas ,previamente seleccionadas, que formarán parte del Laboratorio Sensorial de aceite de oliva virgen de la Universidad Nacional de Chilecito.
«La intención es formar recurso humano para que ofrezcamos, a futuro, servicios de análisis sensorial de aceite de oliva a terceros, para determinar calidad y perfil característico del producto» sostiene José Roble, director del IASO.
Esta capacitación apunta a sentar las bases del conocimiento y la técnica, para la formación de un Laboratorio de Oliva Virgen que dependerá del Instituto de Agricultura Sostenible del Oasis (IASO).
El taller está a cargo de la Dra. Susana Mattar, de la Universidad Católica de San Juan.
SOBRE EL TALLER
Se desarrollará en cuatro fases: a)- Introducción teórica, conceptos básicos. b)- Actividades de aprendizaje y entrenamiento. d)- Evaluación y conclusiones.
Con clases teórico- práctica. Talleres con trabajos prácticos de laboratorio sensorial, tales como: Pruebas descriptivas: perfil sensorial, pruebas discriminatorias, pruebas de aceptación, pruebas pareadas, test triangular.
INSTANCIA DE EVALUACIÓN
Todas las actividades estarán coordinadas de modo de ir evaluando en cada una de ellas a los capacitandos en la capacidad de detección, discriminación, identificación de atributos, etc.
Organiza | Instituto de Agricultura Sostenible en el Oasis (IASO)