Bajo el lema “Algarrobo: salud y ambiente” el evento se llevará a cabo de manera virtual del 26 al 30 de octubre.  

Este 2020 debido al contexto de emergencia sanitaria existente por la pandemia del COVID-19, la cuarta edición de la Semana del Algarrobo se realizará de manera virtual, proponiendo diversas actividades a cargo de especialistas que abordarán la temática desde diferentes enfoques, teniendo en cuenta principalmente las perspectivas ambientales, históricas y alimentarias, como así también las costumbres populares acerca del Algarrobo.

Cabe destacar que este evento es organizado por la Universidad Nacional de Chilecito a través del Instituto de Ambiente de Montañas y Regiones Áridas (IAMRA) y la Secretaría de Gestión Comunitaria en colaboración con la Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (SAFCI), la Fundación Argentina de Alimentos (FADA) y la Municipalidad del departamento Chilecito a través de la Secretaría de Producción y Ambiente.

El objetivo principal de la Semana del Algarrobo es, desde su inicio, propiciar la conservación y protección del algarrobo como un bien natural de múltiples usos y beneficios para la sociedad, realizando diversas actividades para difundir sus usos, beneficios y manejo de sus frutos, difusión que se considera necesaria ante la reciente incorporación al Código Alimentario Argentino (CAA) de la harina de algarroba de las especies Prosopis chilensis y P. flexuosa, ambas pertenecientes a la región natural del Monte que se encuentran en el Departamento Chilecito.

Para participar, deberá registrar su inscripción en el siguiente link:  https://forms.gle/VqL47njyQJegfhMy8

Accedé a los link de conexión y a la agenda completa AQUÍ

 

 

X