En el marco del Proyecto de Extensión: “Cultivo de hongos alimenticios como emprendimiento educativo – productivo escolar y familiar en el Departamento Chilecito, Provincia de La Rioja”
El pasado lunes 5 de diciembre, se llevó a cabo en la cantina universitaria del campus universitario, el evento cierre de un ciclo de talleres de Producción Casera de Hongos Comestibles, coordinado por la directora del mencionado proyecto, Dra. Norma Cantón.

Esta tercera etapa del taller que inició el 18 de noviembre, culminó con la degustación de los hongos Pleurotus ostreatus, producidos durante la primera y segunda etapa del cursado, más maridaje de vinos, a cargo de la sommelier Rosy Braile.


Sobre los talleres
Durante la cursada se abordaron contenidos que abarcaron temas desde las generalidades del hongo, su importancia y función en la naturaleza, hasta la producción, conservación y comercialización de los mismos. Para ello se centraron en la producción en bolsa del hongo Pleurotus ostreatus, comúnmente conocido como gírgola, este hongo tiene la capacidad de adaptarse fácilmente a diferentes sustratos.
Se espera que el año 2023 se repita este tipo de eventos, pero en esta oportunidad hongos en troncos donde se invitará a otro docente para capacitar en la siembra y cultivo de otras variedades.





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